ПАРИЖ. ФЕСТИВАЛЬНЫЕ МОСТЫ ПАРИЖА - май 2018


Международный конкурс-фестиваль «ФЕСТИВАЛЬНЫЕ МОСТЫ ПАРИЖА» регулярно проводится в Париже – мировой столице моды и культурной столице Европы, в городе, обладающем неотразимым шармом и элегантностью. Яркий, прекрасный, чувственный, волшебный, модный, вдохновляющий - это все о Париже.

Главной задачей международного конкурса-фестиваля «ФЕСТИВАЛЬНЫЕ МОСТЫ ПАРИЖА» является поиск одаренных исполнителей среди творческих коллективов и солистов и предоставление возможностей для полного раскрытия творческого потенциала на сцене, укрепление международных дружеских и культурных связей, обмен опытом и творческими достижениями участников из разных уголков Европы и мира, радость с присужденных жюри наград и взаимного общения, повышение профессионального мастерства и квалификации педагогов и руководителей.

Организаторы конкурса-фестиваля: Международный Благотворительный Фонд
THE FESTIVAL BRIDGES, Центр творческих, фестивальных и спортивных программ для детей и молодежи TAYLIS s.r.o. (Прага, Чехия)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ДАТЫ ПРОВЕДЕНИЯ:

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ПОЛОЖЕНИЯ:

Порядок проведения конкурса:
1. Конкурс проводится в форме прослушивания при присутствии в зале жюри и публики. Вход в зал для публики бесплатный.
2. Подготовку и проведение конкурса-фестиваля осуществляет оргкомитет фестиваля.
3.
Конкурсная программа выступлений участников составляется и утверждается оргкомитетом фестиваля на основании полученных заявок. Порядок выступлений в конкурсной программе определяет оргкомитет заранее. Выступления проводятся как блоками, так и отдельными номерами. Очередность выступлений в конкурсной программе зависит от возраста участников (от младших к старшим возрастным категориям), а также от заявленных номинаций (от классических номинаций к эстрадно-танцевальным).
4. Репетиционное время, отведенное на каждого участника, не должно превышать 3-4 минуты для солистов и до 6 минут на коллективы. Под репетиционным временем подразумевается акустическая и пространственная проба сцены, проверка фонограмм и работы технического обеспечения (микрофонов).
5. Участники конкурса могут участвовать помимо основной номинации в дополнительных номинациях конкурса с условием предоставления отдельных анкет на каждую номинацию.
6. Церемония вручения дипломов и призов проводится на Гала-Концерте. Программу Гала-Концерта определяет оргкомитет на основании решений жюри.
7. Решение жюри является окончательным
и обсуждению не подлежит.

Участники конкурса-фестиваля:
К участию в конкурсе-фестивале приглашаются солисты, ансамбли и творческие коллективы молодых исполнителей до 26 лет из разных стран мира.

Конкурсная программа проводится в следующиз возрастных группах: от 6 до 8 лет, от 9 до 12 лет,от 13 до 15 лет, от 16 до 18 лет, от 19 лет и старше.

В каждой возрастной категории допускается наличие до 30% участников младше или старше указанных возрастных рамок.

Номинации конкурса-фестиваля и регламент конкурсной программы:
1. ИНСТРУМЕНТАЛЬНОЕ ТВОРЧЕСТВО (
классическое, народное, джазовое, эстрадное)
- соло, малые формы (дуэты), ансамбли (трио, квартет и др.), оркестры 
Участники в номинации «ИНСТРУМЕНТАЛЬНОЕ ТВОРЧЕСТВО» представляют два разнохарактерных произведения общей продолжительностью не более 7 минут.           
2. ВОКАЛЬНОЕ ТВОРЧЕСТВО (академическое
, хоровое, народное, фольклор, джазовое, эстрадное, шоу-группы, авторская песня)
- соло, дуэты, трио, ансамбли, хоры

Участники в номинации «ВОКАЛЬНОЕ ТВОРЧЕСТВО» представляют два разнохарактерных произведения общей продолжительностью не более 7 минут. Обязательным требованием в данной категории является исполнение одного произведения на иностранном языке, а также подбор репертуара в соответствии с уровнем международного конкурса!
3. ТАНЦЕВАЛЬНОЕ ТВОРЧЕСТВО (
классическое, народное, эстрадное,  модерн,  джаз-модерн, свободная пластика, брейк-данс, детский танец, спортивные бальные танцы
- соло, дуэты и ансамбли).

Участники в номинации «ТАНЦЕВАЛЬНОЕ ТВОРЧЕСТВО» представляют два номера в одной номинации, причем коллективный номер одним составом не должен превышать 6 минут, а сольный номер - 4 минуты (общая продолжительность выступления в номинации - до 10 минут коллективам и до 8 минут солистам и дуэтам).
4. ТЕАТРАЛЬНОЕ ТВОРЧЕСТВО (драматическое, музыкальное, кукольное, академического, театральные м
иниатюры, отрывки из спектаклей, художественное чтение)
Участники в номинации «ТЕАТРАЛЬНОЕ ТВОРЧЕСТВО» представляют конкурсную программу продолжительностью не более 10 минут. Для участников в номинации «Художественное чтение» продолжительность конкурсной программы (монологи, отрывки из произведений) до 6 минут.

5. ФОЛЬКЛОРНОЕ ТВОРЧЕСТВО (фольклорно-этнографические коллективы и солисты, представляющие номера и программы, созданные на основе фольклора, обычаев и обрядов).

Фольклорные коллективы и солисты представляют на конкурс один конкурсный номер продолжительностью до 10 минут.

5. МОДА И ДИЗАЙН
- молодые дизайнеры-модельеры, дома моделей, театры мод

Молодые дизайнеры-модельеры представляют на конкурсную программу 2 коллекции с оригинальным названием. В каждой коллекции могут быть представлены к показу до 10 моделей. Продолжительность конкурсной программы до 10 минут.
Театры мод представляют на конкурсную программу одну коллекцию в виде мини-спектакля или шоу. Продолжительность конкурсной программы до 10 минут.

6. ОРИГИНАЛЬНЫЙ ЖАНР (цирковое искусство)

7. ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ ТВОРЧЕСТВО
В номинации «Декоративно-прикладное творчество» в конкусной программе оцениваются до 4х авторских работ/изделий. Техника выполнения работ - вольная. На конкурс могут быть предствалены работы размером не меньше 20*30 см (для художников), работы принимаются в паспарту из ватмана, обязательно указывать Ф.И.О. автора, возраст и фамилию преподавателя.

Основные технические и организационные требования:
1. Фонограммы, представленные на конкурсную программу, могут быть записаны на мини-диске или на обычных CD-дисках или дисках
CD-R в обычном аудио формате в безупречном качестве звукозаписи. Не допускаются на конкурс записи в форматах МР3 и MP4.

Диски формата CD+R/СD+RW/DVD+RW не принимаются!  Также не принимаются фонограммы, записанные на флэш-дисках!!! 
ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ТРЕБОВАНИЕ:  На конкурсную программу принимаются только звукозаписи, записанные на отдельном носителе для каждой фонограммы с указанием названия ансамбля / фамилии исполнителя (латинским шрифтом), названия произведения и времени звучания данного произведения.
2. У участников в номинации «ВОКАЛЬНОЕ ТВОРЧЕСТВО» конкурсные произведения исполняются только под «минусовую» фонограмму.
Запрещено выступать под «плюсовую» фонограмму. Запрещается также использование фонограмм, в которых в бэк-вокальных партиях дублируется основная партия солиста. Положением конкурса допускается использование прописанного бэк-вокала только в припеве.

3. При превышении регламентированного времени выступления более чем на 1 минуту, снимается один оценочный балл и фонограмма останавливается.

4. Оргкомитет имеет право использовать и распространять без выплаты гонорара участникам и гостям конкурса фотографии, аудио- и видеозаписи конкурсной программы фестиваля и Гала-концерта, а также печатной и иного рода продукции, сделанных во время проведения конкурсных мероприятий.
5. Для публикации статьи о коллективе или солисте на сайте организаторов фестиваля и для подготовки плакатов и афиш конкурса-фестиваля необходимо предоставить резюме с творческой биографией и две цветные фотографии в формате JPEG.
6. Разрешается реклама спонсоров участников конкурса-фестиваля. Для этого в электронном виде на адрес оргкомитета высылается логотип спонсора и другие необходимые данные.
7. Вопросы, не освещенные настоящим Положением, решает оргкомитет на месте.

Критерии оценки конкурсных выступлений:
Участники оцениваются в каждой номинации, в каждой возрастной категории.

Критерии оценки в номинации «Инструментальное творчество»:
- владение инструментом;
- мастерство и техника исполнения произведения и его аранжировка;  
- подбор и соответствие репертуара возрастным особенностям исполнителей; 
- музыкальность, артистизм, оригинальность трактовки.

Критерии оценки в номинации «Вокальное творчество»:
- тембр и сила голоса;
- чистота интонации и качество звучания;
- уровень подготовки (сложность репертуара, чувство ритма, умение пользоваться микрофоном)
- соответствие репертуара возрастной категории и возможностям исполнителя;
- культура и сценическое движение;
- исполнительское мастерство, артистизм, оригинальность.

Критерии оценки в номинации «Танцевальное творчество»:
- мастерство и техника исполнения движений;
- композиционное построение номера;
- соответствие репертуара возрастным особенностям исполнителей;
- сценичность (пластика, костюм, реквизит, культура исполнения);
- подбор и соответствие музыкального и хореографического материала;
- артистизм, раскрытие художественного образа.

Критерии оценки в номинации «Театральное творчество»:
- актерская выразительность, умение импровизировать, творческая свобода и раскрепощенность на сцене, актерская индивидуальность;
- работа с литературным текстом (уважение к автору литературного текста, сохранение авторского стиля и интонации);
- целостность художественного образа спектакля, наличие внятной завязки, кульминации и развязки;
- уровень творческой подготовки актеров: сценическая речь, сценическая пластика;
- подбор репертуара в соответствии с возрастом и режиссерская работа;
- музыкальное оформление спектакля;
- оригинальность костюмов.

Критерии оценки в номинации «Фольклорное творчество»:
- яркость и самобытность используемого фольклорного материала, художественная ценность, этнографическая точноть;
-
сценическое воплощение народных обрядов и традиций;
- оригинальность костюмов и атрибутики.

Критерии оценки в номинации «Мода и дизайн»:
- авторская оригинальность и индивидуальность дизайна;
- творческий потенциал, художественные вкус, знание моды, поиск своего стиля;
- техническая сложность работы с материалом, из которого выполнены коллекции, и цветовое решение;
- целостность композиционного образа коллекции;
- подбор музыкального оформления коллекции;
- оригинальность костюмов.

Критерии оценки работ декоративно-прикладного творчества:
- мастерство и техника исполнения;
- оригинальность;
- владение материалом и раскрытие темы. 

Награждение:
Итоги конкурса-фестиваля подводятся по окончанию всех конкурсных выступлений.
Все участники конкурса-фестиваля награждаются почетными медалями конкурса.
Согласно решению жюри
в каждой номинации присуждаются следующие звания: «Дипломант», «Лауреат» 1ой, 2ой и 3й степеней, «Обладатель Гран-При».
Коллективы в составе от 3х человек и более получают при награждении один большой Кубок фестиваля и Диплом с присужденным званием, солисты и дуэты – малый кубок фестиваля и Диплом.
Абсолютный победитель фестиваля получает Гран-При фестиваля и Диплом Гран-При.
По результатам конкурса допускается дублирование призовых мест (два первых места, два вторых, и т.д.). Гран-При присуждается только решением жюри. При возникновении ситуаций, когда нет достойных претендентов на Гран-При и призовые места – эти звания не присуждаются.
Дипломами за подготовку к конкурсу и за укрепление международных культурных связей награждаюся все руководители и педагоги участников конкурса.
Дополнительно для руководителей коллективов и педагогов в зависимости от показанного уровня выступления возможны специальные награды: «За лучшую балетмейстерскую работу», «Лучший хореограф фестиваля», «Лучший концертмейстер», «За сохранение национальных культурных традиций» и т.д.

ФЕСТИВАЛЬНЫЙ ВЗНОС за участие в конкурсной программе в одной номинации:  35 евро с участника коллектива (но не более 900 евро за коллектив) и 50 евро с солиста (соло, дуэт, трио). За участние в дополнительных номинациях – доплата 15 Евро за каждую номинацию с участника коллектива и 25 Евро с солиста.

 

Заявки принимаются

по факсу +7 (812) 466 21 08

 

e-mail: artfestival@inbox.ru

 

Информер праздники сегодня

Погода в Санкт-Петербурге - www.spbpogoda.ru


валютный информер